Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden

Fußball: KLeinfeldnachwuchs begeistert im Pokal

26.08.2019

Ü35 – Alte Herren: SpG Doberlug-Kirchhain – SV Blau Gelb 90  1:4  (1:2)

Nachdem man ganz früh in der Partie in Rückstand geriet, brauchte der amtierende Kreismeister nicht allzu lange, um sich wieder in die Partie zurückzufinden. Mit Ruhe und Übersicht drehte man das Spiel bis zur Halbzeit durch Treffer von Marcus Bergener und Daniel Gutsche. Diese beiden Spieler waren es auch im zweiten Durchgang, die die Sonnewalder Überlegenheit auch in Tore ummünzten und so für den  verdienten Auftaktsieg sorgten.

I. Männer: ESV Lok Falkenberg – SV Blau Gelb 90  6:0

Auch im zweiten Spiel der Kreisoberliga gab es für unsere Erste nichts zu holen. Ersatzgeschwächte reiste man zu einem der Toptitelkandidaten, was wohl schon im Vorfeld für wenig Euphorie sorgen konnte. Trotzdem die „Notelf“ sich laut Traineraussage wacker geschlagen hat, musste man am Ende sechs Gegentreffer hinnehmen. Da Spiele bei Titelkandidaten in dieser Saison nicht zwingend in dem Regal liegen, in dem sich unsere Mannschaft als Aufsteiger bedient, gilt es nun möglichst schnell das Motto „Mund abputzen und weiter“ zu beherzigen.

II. Männer: SV Golßen II – SV Blau Gelb 90 II  2:1  (1:1)

In Golßen musste unsere zweite Mannschaft eine knappe 1:23 Niederlage hinnehmen. Den Rückstand nach zwanzig Minuten konnte Conrad Schadock zwar mit dem Pausenpfiff noch ausgleichen, jedoch kam im zweiten Durchgang kein weiterer Treffer dazu. Da die Gastgeber ihrerseits aber gut zehn Minute vor dem Schlusspfiff trafen, blieben die Punkte in Golßen.

D – Junioren : Pokalturnier in Sonnewalde

Unsere D – Junioren gewannen ihr Pokalheimturnier (punktgleich mit 13 Punkten mit dem Zweitplatzierten) und qualifizierten sich damit für das Achtelfinale, welches am 3. Oktober ausgetragen wird.

E – Junioren: Pokalturnier in Herzberg

Unsere E – Junioren gewannen das Pokalturnier in Schlieben und qualifizierten sich für das Viertelfinalturnier am 14./15. März 2020. Mit 10 Punkten belegte man mit einem Punkt Vorsprung vor dem Gastgeber den 1. Platz.

So spielten die E – Junioren:

SV Blau Gelb 90 – VfB Herzberg  2:1

SpVgg. Finsterwalde I – SV Blau Gelb 90 0:0

SpG Schlieben/Schönewalde – SV Blau Gelb 90 0:1

SV Blau Gelb 90 – Lok Uebigau 6:0

F – Junioren: Pokalturnier in Lichterfeld

Und auch unsere Jüngsten wussten zu gefallen und qualifizierten sich als Zweiter für das Halbfinalturnier Mitte April. Mit 12 Punkten war man nur um einen Punkt schlechter als der Erstplatzierte aus Hohenleipisch.