Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden

Fußball: Zweite mit Lebenszeichen/Erste mit Heimpackung

12.11.2019

FSV Rot Weiß Luckau – SV Blau Gelb 90 F – Junioren  1:3

Unsere F – Junioren holten im zweiten Auswärtsspiel ihren zweiten Saisonsieg. In einem über große Strecken ausgeglichenem Spiel, stand es zur Halbzeit 1:1, wobei unsere Junioren, die größere Anzahl an Chancen hatte. Im zweiten Durchgang ging es dann hin und her, wobei die Sonnewalder Junioren bis zum Ende mit viel Einsatz dabei waren und am Ende zum verdienten Sieg kamen. Die Sonnewalder Tore erzielten Johanna Fendel und Max Olm (2).

SpVgg. Finsterwalde I – SV Blau Gelb E – Junioren  4:1

Unsere E-Junioren mussten bei der Spvgg. Finsterwalde antreten und verloren mit 1:4. Den Ehrentreffer erzielte F. Jantschke.

SV Blau Gelb 90 B – Junioren – SpVgg. Finsterwalde  1:5

Recht teuer verkauften sich dann auch unsere B-Junioren gegen den Spitzenreiter von der Spvgg. Finsterwalde. Bis zur Halbzeit trotzte man dem Spitzenreiter ein 0:0 ab und bereitete diesem damit gehörig Sorgen. Trotzdem musste man am Ende aber eine 1:5 Niederlage hinnehmen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für BG90 erzielte Chris Neumann nach 66 Minuten.

SV Grün Weiß Lübben – SpG Sonnewalde/Crinitz D – Junioren  5:1

Ohne Chance blieben unsere D Junioren beim Auswärtsspiel in Lübben. Moritz Nauert traf lediglich zum zwischenzeitlichen 1:3 Anschlusstreffer.

SV Blau Gelb 90 II – FSV Groß Leuthen/Gröditsch II  3:0

Einen ganz wichtigen Sieg landete unsere zweite Männermannschaft. Nach Toren von Conrad Schadock, Mathias Lienicke und Matthias Klingel gewann unsere zweite Mannschaft völlig verdient, verbesserte sich um einen Tabellenplatz und verkürzte den Abstand zu den Nichtabstiegsplätzen auf zwei Punkte.

SV Blau Gelb 90 I – 1. SV Lok Calau  0:7

Eine ganz derbe Heimpackung musste unsere Erste gegen Calau hinnehmen. Dabei verstanden es die Gäste sehr gut, die Sonnewalder Hintermannschaft zu Fehlern zu zwingen, die diese auch prompt machten – teilweise recht haarsträubend und eklatant. Inzwischen knapp vier Gegentore pro Spiel sind dann nach 12 Spielen wohl doch zu viel, wenn man ernsthaft um den Klassenerhalt mitspielen möchte, was prinzipiell sicher möglich wäre. Allerdings ist das nur möglich, wenn Leidenschaft, Disziplin und Einstellung zu 100% stimmen, bzw. vorhanden sind. Angesichts von sieben Gegentoren im Heimspiel gegen Calau könnten da zumindest leichte Fragezeichen aufkommen. Diese, in den verbleibenden drei Spielen des Jahres auszuräumen, ist jetzt die Aufgabe der Mannschaft.