Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden

Fußball: Erste bleibt weiter in der Erfolgsspur

26.11.2018

E – Junioren: SV Blau Gelb 90 – SpG Sängerstadtregion 5:6 (2:3)

Das E – Juniorenspiel am Samstagvormittag wurde der erwartet enge Schlagabtausch. Die Gäste konnten dabei bis zur 22. Minute mit 3:0 in Führung gehen und sahen dabei kurzzeitig wie der sichere Sieger aus. Allerdings konnten unsere Jungs durch Treffer von Carl-Louis Jülke und Moritz Nauert (2x) kurz vor und kurz nach der Pause für den Ausgleich sorgen. Dann waren es wieder die Gäste, die auf 5:3 erhöhen konnten, ehe die Blau Gelb 90 Nachwuchskicker durch einen Treffer von Dominik Muth und ein Eigentor erneut ausgleichen konnten. Diese zweimalige Aufholjagd wurde leider nicht belohnt, da die Gäste in der 42. Minute den Treffer zum 5:6 Endstand erzielten.

Neben dem Spitzenreiter aus Altdöbern, der mit voller Punktzahl die Hinrunde auf Platz eins beendet, qualifizieren sich somit vier weitere Mannschaften, darunter auch unsere Junioren – mit jeweils 21 Punkten für die Meisterrunde, die im kommenden Jahr stattfindet.

C – Junioren: Rot Weiß Luckau – SV Blau Gelb 90 0:5 (0:2)

Unsere C – Junioren meisterten die Aufgabe beim Tabellenvorletzten mit Bravour und konnten einen klaren 5:0 Auswärtserfolg einfahren und verbesserten sich damit auf Platz 4 der Tabelle.

Vor der Pause waren es Tom Plewka und Marvin Damian, die mit einem Doppelschlag in der 20. und 22. Minute für die Sonnewalder Führung sorgten.

Auch im zweiten Durchgang kamen kaum Zweifel am Sieg unserer Jungs auf. Unter anderem auch deshalb, weil Tom Plewka mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von 13 Minuten nicht nur sein persönliches Torkonto auf beeindruckende 30 Treffer erhöhte, sondern auch mit dem 5:0 frühzeitig für klare Fronten und den Endstand sorgte.

1. Männer: SV Blau Gelb 90 – SpG Mühlberg/Fichtenberg 6:0 (3:0)

„Die Erste“ setzte am Sonntag ein Achtungszeichen und gewann im Spiel Dritter – Fünfter deutlich mit 6:0 gegen die Spielgemeinschaft Mühlberg/Fichtenberg. Mit damit 24 Punkten, belegt unsere erste Männermannschaft aktuell den dritten Tabellenplatz und hat dabei nur zwei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer Aufbau Großkmehlen. Mit diesem deutlichen Heimsieg, bei dem sich Pascal Rothe, Andreas Winkel und Alexander Gröss jeweils mit einem Doppelpack in die Torschützenliste eintragen konnten, ist Blau Gelb 90 nun endgültig im Spitzenquartett der Liga angekommen und sollte damit automatisch zum Kreis der Titelanwärter gezählt werden. 7 Siege und ein Remis aus den letzten 8 Spielen sind dafür ein sichtbarer Beleg, genau wie das gesamte Auftreten der Mannschaft an den Spieltagen. Behält man diese Entschlossenheit und Disziplin bei, sollte man weiterhin ganz oben mitmischen können.