Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden

Fußball: Zweite im Viertelfinale/D- und E - Junioren erfolgreich

26.09.2022

Von Licht bis Schatten hatte das Fußballwochenende für unsere Mannschaften wieder alles dabei. Die Ergebnisse im Überblick:

Unsere E2 konnte einen 0:2 Rückstand gegen den FSV Kirchhain drehen und ein spannendes Spiel mit 4:3 für sich entscheiden. Zweimal Simon Müller, Erik Scheffel und Fynn Trappe sorgten mit ihren Treffern für den zweiten Sieg im zweiten Spiel und die Tabellenführung.

Unsere F – Junioren haben weiterhin Ladehemmungen. Gegen die zweite Mannschaft der SpVgg. Finsterwalde unterlag man deutlich 0:6.

Erfreulich endetet dann der Samstag. Die Spielgemeinschaft unserer zweiten Mannschaft siegte im Achtelfinale des Südbrandenburg-Cup bei der zweiten Mannschaft des SV Großräschen und zog ins Viertelfinale ein. Dabei brachten Dennis Reichelt (13.) und Matthias Klingel (15.) unsere SpG. vermeintlich  schon recht früh auf die Siegerstraße. Aber da hatten die Gastgeber wohl noch etwas dagegen. Mit Treffern in der 26., 31. und 56. Spielminute drehten sie mal eben das Spiel. Da aber Routinier Matthias Klingel mit seinem zweiten Treffer für den Ausgleich sorgen konnte, gings mit einem 3:3 in die Verlängerung. Und hier behielten unsere Jungs das bessere Ende für sich. In der 98. Minute war es Roberto Radigk der zum 4:3 n.V. Endstand traf und unsere Spielgemeinschaft ins Viertelfinale schoss.

Am Sonntag dann mussten unsere B – Junioren in der Landesklasse abermals eine deutliche Niederlage hinnehmen. Bei Viktoria Cottbus unterlag man 1:8, wobei man in der ersten Hälfte eigentlich noch ganz gut mithalten konnte (1:3 Halbzeitstand). Durch ein Eigentor der Gastgeber konnte man sogar zwischenzeitlich ausgleichen und das erste Saisontor auf der Habenseite verbuchen. Am nächsten Sonntag empfängt man nun die ebenfalls noch punktlosen Gäste aus Groß Gaglow. Vielleicht geht da ja was.

Unsere C – Junioren verloren gegen den Tabellenzweiten Luckau/Lübbenau auch deutlich mit 0:6 , bleiben aber mit 2 Punkten aus 4 Spielen auf Platz 4 der Tabelle.

Unsere D- Junioren konnten gegen Herzberg mit 3:1 gewinnen, taten sich aber speziell in der Anfangsphase des Spiels recht schwer. Viel zu umständlich und ideenlos agierte und scheiterte das ein oder andere Mal am sehr guten Gästekeeper. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Jonathan Schnee aber noch zum 1:0 und löste offensichtlich damit den berühmten Knoten. Denn direkt nach der Pause waren es Richard Szibalski und Marian Päch, die auf 3:0 erhöhen konnten und so die Weichen auf Sieg stellten. Mit 7 Punkten aus 3 Spielen befinden sich unsere D – Junioren im punktgleichen Trio an der Tabellenspitze.